Com a baixa oferta o quilo da farinha em Santo Antônio de Jesus chega a custar R$ 6 reais

humberto da farinha

Além do feijão que elevou o valor da cesta básica no país inteiro, a farinha de mandioca no interior da Bahia também está mais cara.  No mercado de farinha em Santo Antônio de Jesus o quilo do produto está sendo vendido por até R$ 6 reais o quilo, afirmou o senhor Humberto ao Portal Tribuna do Recôncavo.

“Para a gente comprar o saco de 50 quilos, diretamente do homem do campo, a farinha copioba tá custando de R$ 180 a 220 reais, e a mais comum tá de R$ 120 a 140 reais. E não tá mais cara por causa da farinha que vem de São Paulo”, disse. Para o consumidor final o quilo de farinha está custando de 3 a 6 reais.

O comerciante atribuiu a alta do preço da farinha a baixa oferta do produto ocasionada pela falta de mão de obra nas comunidades rurais do Recôncavo Baiano e Vale do Jiquiriça, especialmente em Laje, São Miguel das Matas e Jaguaripe, principais produtores de farinha da região. No Palma em Jaguaripe de 13 casas de Farinha, apenas 3 estão funcionando.

“Tá fechando porque na roça uns tão vindo morar na cidade, e outros não querem trabalhar, não querem dar um dia pra ganhar 30, 40 reais, preferem vagabundar, aí os donos de casas de farinha não acham mão de obra e a farinha só tá subindo”, destacou.  Humberto encerrou cobrando dos governos municipais e estadual, políticas públicas que incentivem a presença dos homem do campo na zona rural. (Tribuna do Recôncavo)



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